Ветер

Пришёл ты оттуда, где никто не был
Приют твой земля, а родина небо
Бываешь ты ласков, бываешь опасен
Но в гневе своём, без сомненья, прекрасен

Я бы хотел, как ты
Падая с высоты
Волны морские вздымать
Землю от сна пробуждать
Злым и жестоким быть
Или добру служить
В самый заветный бой
Бурю нести с собой
Ветер, ветер…

Бояться тебя вряд ли мне надо
Ты вдалеке, через миг рядом
Вот наше Солнце, вот наша Земля
Ты любишь свободу, люблю её я

И содрогнулся мрак
Ты даёшь миру знак
Со дна подымешь тех
Кто спит в грехе потех
Что же ломай, круши
Скучную эту жизнь
Ветер в умах, в делах
Ветер в моих мечтах
Ветер, ветер…

1990


Рецензии