Размышления о порядке вещей

Почему так богаты одни люди, а другие довольствуются малым
Всё просто - старт и знание
Есть примеры людей которые со старта не имели практически ничего,
но в последствии обрели огромный багаж опыта и благ.

Но знания это не всё, необходимо их реализовать
Так что далее идет испытание и календарные ритмы.

Так просто это как капля воды упавшая с небес на землю,
А ведь пещерный человек не знал неба, он просто мог жить в огромных лишениях.

Мы большинство - нет, наш опыт и знания ничтожно малы по сравнению с нашими предшественниками, мы думаем иногда они были так глупы а мы такие умные, отчасти так и есть, но поставь большинство из нас в ту эпоху - мы бы и неделю не протянули, а те кто протянули бы год, всемерно прочувствовали бы тяжесть быта и поняли сколько усилий необходимо для жизни без нынешних удобств.

 Так что знание строится очень долго - тысячелетиями.
И всё это только обычный мир, есть миры небесных светил, где каждый миллиметр выверен, всем правит красота и изящество, всё подчинено великому таинству, а люди мечтают попасть в те края хотя бы просто слугой но не имеют возможности из-за своей низкой квалификации.

 И знаниям нет края - но есть край подвигу труда и добродетели.
Лишь одному из бесчисленного множества разумных начертано быть на вершине.

Большинству не хватает храбрости на неё взойти.
Им нравится более умеренная жизнь, так они знают - нет у них больших трудностей и испытаний что тяжело пережить.

Все свои тридцать лет я прожил не зная кто и где я, но вряд-ли люди часто задумываются о подобном порядке который я описал. Я до сих пор ищу ответ на вопрос кто я и откуда. Очень похоже место где я живу на кузницу судеб.


Рецензии