Глядя на мир не только своим взглядом

Глядя на мир не только своим взглядом,
Но также взглядом и со стороны,
Мне скучно лишь в него плеваться ядом,
Мы с ним по части почестей равны.
Уж коли выдаешь кому подколку,
То ради справедливости одной,
Готовься и себе воткнуть иголку,
Когда весь мир смеется над тобой.
Поверьте просто, в мире не простом,
Своим путем иллюзий часто шедшим,
Условна разница меж королем, шутом,
Предателем, героем, сумасшедшим.


Рецензии