Моя подруга

 

Светила мне в окно луна,
Вчера слегка была пьяна.
Подмигнула я ей кивком,
Сегодня уходи, придёшь потом.
Луна как будто улыбнулась,
Не ушла, а оглянулась
- Тайну сохраню я твою,
Спокойно спи, тебе спою. –
Мне так приятно стало.
 - Спой, моя душа устала.
Пила вчера ч не одна,
Хоть и не он моя судьба, -
Не спится на луну сморю
Сто завтра другу я скажу.
Подскажи волшебница моя,
Дождусь ли завтра я звонка.
Скажи, красавица ночей,
Почему он сердцу всех милей.
Пусть услышит мой скучный шепот,
Крик души, досаду, ропот.
Душа и хладеющие руки,
Томление страшной разлуки,
Старались его нежно удержать.
Мой стон молил не прерывать.
Хочу, чтоб в день свидания,
В тени тополя, любви лобзания,
Под небом вечно голубым,
Мы с ним вновь, сердца соединим.


Рецензии