Свет в окне

Не спешите гасить свет в окне, когда выйду из дома -
Где-то там далеко в темноте я на миг оглянусь,
Мне родной огонек подмигнет на прощанье знакомо,
Я ему, словно лучшему другу, в ответ улыбнусь.

Уходя в никому не известные дальние дали,
Я хотел бы уверенным быть, что не гаснет в ночи -
Несмотря на разлуки, обиды, печали -
Огонечек с любовью зажженной свечи.

Есть кому-то судьба просидеть весь свой век у камина,
Ограничив свой мир только тем, что лишь видно с крыльца,
А других вдаль зовет неизвестная многим причина
Уходить по дорогам, которым не видно конца.

Чем ты дальше идешь, тем твой мир необъятней и шире,
И пускай не дано необъятное людям объять –
Благодарен я Богу за то, что я был в этом мире
И за то, что я мог по бескрайним просторам шагать.

Может быть, я устану когда-то от шума людского
И свободною птицею ввысь к небесам поднимусь;
Были в жизни любовь, свет в окне и дорога -
Пусть горит этот свет, даже если я вдруг не вернусь.


Рецензии