Сурок

Топот ног,
Взмах руки,
Брызги крови,
И адские крики.

Допрашивали бедолагу
Словно собаку
Сжимая хвост вместо ноги
Засунув кляп вместо кости.

Били по роже,
Прикладом в живот
Палец на курке
Словно он сурок.

Выставили к стенке,
Зачитали приказ,
Шеренга построилась
А ну-ка атас!

И жил сурок минутами
Словно шли года
Мечтал он про другое,
Но не погибнуть от свинца;
Ведь много боли повидал
"Не хватило что-ли мне по роже?".

Полетели птицы чёрные
Высоко, высоко
Пал тот, кто настрадался,
Кто смог вытерпеть муку


Рецензии