Мой тополь

      

В старом парке листья жгли,
Был он весь в дыму,
Могучий тополь там стоял,
Я подошла к нему
Такой большой, ветвистый,
Всеми забытый вижу тополь я.
Мечтою странной и влюблённой,
Душа наполнилась моя.
Ты расцветёшь опять весною,
Ветвями небо заслонишь.
Снова удивишь своей красою,
Людей от солнца защитишь.
Ведь ты такой могучий,
Правишь ветром в знойный день.
Прославился грозой и силой,
Своей лис твою даёшь тень.
Красота твоя всех манила.
Я с милым приходила.
Была любима нужно верить.
Не мог мне милый лицемерить.
Его объятия, ласки и мечты
И не знала я печали.
Милые мне виделись черты,
Его имя уста мои шептали.
Когда случилось горе,
Мой любимый друг занемог.
Тополь, умоляла тебя,
Чтобы ты милому помог.
Добро и зло ты распределяешь,
Природой так дано тебе.
Я доверяю тебе, мой тополь,
Помоги ему в его судьбе.
Скоро уехал друг мой любимый,
Проводила в дальний путь.
Лечись, поправляйся милый,
Только меня там не забудь.
Там далеко в краю чужом,
Он забыл меня и мои очи.
Сладко его жизнь текла,
Умчалась, в темные ночи.
К твоим ветвям шумящими ветвями,
Моей любви небесной друг не стоит.
В своей печали его забуду
Моих надежд не оправдал.
О тополь, сжалься надо мною,
Ушла любовь, друг мой опоздал.
Шли тихо дни за днями,
Рассеялись прежние мечты.
Забуду голос его нежный,
И милые сердцу черты.
Жила спокойно, тихо, мирно,
Жила без слёз, любви и суеты.
Вот однажды ночью тёмной,
Зачем во сне приснился ты.
Забилось сердце слёзы, муки,
Без Вас мне грустно и нет мочи.
Без Вас болезнь от разлуки,
снова Вас люблю и ваши очи.
Вдруг теряю весь свой ум,
То мне тоска, то вдруг отрада.
О тополь, верни мою любовь,
За муки мне награда.
На зов речей мой милый друг,
Ответствует язвительным молчанием.
Всё передо мной затмилось вдруг,
Томима я новым для меня желанием.
Ещё вчера друга любила,
Теперь мысли совсем не те.
Печали, печали, печали,
Тополь, помоги моей судьбе.
Успех благополучие, силу
Из земли и космоса берёшь.
Своей могучей кроной,
Ты в гости нас зовёшь.
К тебе идут все в гости,
Днём и ночью и до зари.
Я тебя прошу, мой тополь,
Зло возьми, добро не забери!
Душе не снятся уж дороги,
Хочет она на покой.
Душа не стареет, но ноги,
Устали от жизни такой.
Утихнут волны моей жизни,
Но не померкнет моя краса.
Буду приходить под твои сладкие тени,
Душой отдохнуть, посмотреть на небеса.


Рецензии