Не для меня

Зажги свечу- надежду бытия,
Над уносящим вдаль меня потоком.
Над нашей переправой- ты и я,
Соединив два берега далёких.


Не для меня огонь у переправы
Зажжён однажды женскою рукой,
И не попасть на тихий берег правый,
В цветущий май бушующей весной.

И не упасть в горячие объятья,
Поток уносит тёмно-голубой.
Меняет время голоса и платья,
Влечёт река за призрачной звездой.

Зажги свечу. Я время обыграю.
И переправу нужную найду.
В потоке дней я путь не потеряю,
На берег правый попаду к огню.


Зажги свечу- надежду бытия...


Рецензии