Книга стихов, отобранных автором. 118. 3

Содержание
-В саду русских слов.3
_______________________


12
Тишина.
И печаль вечеров…
Стук веток осенних
В окно…
Первый снег!
Неожиданный...,
Как седина,
Сосульки сытные,
Как толокно!

Остров лосиный,
Пруд лебединый,
Прохлада холста,
Полотно,
Картина…
Былинная
Чудо страна!

Мечты
Заповедный бор!
Милые сердцу
«Вечор,
Давеча,
Днесь и кажись»…
Давно отшумевшая
Жизнь!

13
Сей час
И во время оно —
Чудо
Второго рождения!
Тайна явления Мира —
В зеркале речи родной!
Тысяче-гласное  Вече!

Колокол
Над землей!
Честное Слово
Детства!
Юности
Радостный свет!
Природы
Сказочный пир!

Никогда не приестся,
Не изотрется
До дыр,
Не покажется странным,
Не канет в молчанье,
Не наскучит
Звучание —
Этих слов,
Этих дум…

Пусть не будет
Сегодня
Гостей
Чужестранных,
Пусть
Только Родные
Сегодня
В  Саду!

14
Правь во мне,
Мой язык!
Будь мной!
Плечи расправь!
Чело просветли!
Водою живой
Напои
У ветлы!

15
Неповторимы
Наши мгновенья,
Если сердце не спит
И пристален взгляд!
Ветер веков
Колышет деревья!
Травы степные
Шуршат…

...Годы идут!
И горы идут!
Пески наступают!
Мгновенья спешат!

Память- строка —
Длинна, как река!
Цепь —  непрерывна!
Кольчуга — прочна!

16
Ветер шумит.
Время
Летит —
Непрерывно —
Потоком незримым
С обрыва!

...Жизни ушли —
В вечности уши!
В очи
Ночей!
Где пра-ро-ди-те-лей
Светлые души,
Ясность,
Прозрачность
Неспешных речей?!!

17
Время стирает следы!
Жизней погасли костры.
Старые сгнили кресты,
Могилы
Сравнялись с землей.
Все сносят
Потоки воды,
Колет холод,
В пыль дробит зной…
==========================================
==========================================


Рецензии