Зеренда

У берега тихо плещет вода,
Раскинулось озеро Зеренда.
Здесь я проложил свой первый маршрут,
И в эти места мысли снова влекут.

По берегам его сосны стоят,
Как будто в раздумьи тихо шумят.
Пригорки, овраги, кругом тишина,
Лишь в озере рыба плеснет иногда.

А на лужайках в высокой траве
Кусты земляники вижу везде.
Таких крупных ягод нигде не едал,
Горстями тогда я их собирал.

Свой лагерь устроили на берегу,
Хоть многое вспомнить теперь не могу.
Но весело жили мы в лагере том,
Запомнился мне полевой первый дом.

Мы молоды были и рвались вперед,
Идеи и мысли ловили все влёт.
И спорили часто, себя не щадя,
А от новизны звонко пела душа.

И память об этом и Зеренде
И ныне нередко приходит ко мне.
Вдруг кажется снова сижу у воды,
Листаю как книгу прошлые дни.

        2.12.18


Рецензии