Почти, как у всех...

Зимняя сказка, почти, как у всех,
В ней не волшебный чарующий смех
И не красивый загадочный сон,
                а звон…

Он замедляет таинственный шаг,
Той монотонностью жуткой в ушах,
Давит на сердца размеренный стук
                сей звук…

Царство фигур из льда дивных потех,
Тихо летящий и тающий снег,
Что создает тот танцующий мир,
                как пир…

Щиплет лицо больно, руки мороз,
И не волнует ведь больше вопрос,
Где новогодний, знать праздничный дар,
                пиар…

Зимнюю сказку, как есть принимать,
По бездорожью в ней жизнью шагать,
Здесь ведь кораллы с букетами роз
                из грёз...

Вьюжная пыль, тонкий белый наряд,
С крепостью сильной крещенский обряд,
В нём с одеянием нежным невест,-
                крест…

Как в жизни ведётся мудрой итог,
Ведает точно один только Бог,
Сколько незримо его мне нести
                в пути…

Манну небесную и благодать
Отца Всевышнего здесь принимать,
Прежде чем кануть, где рай есть земной,-
                в иной…
17.01.2021г.


Рецензии