Просто бизнес

...Знать не зря меня
Нарекли купцом,
Ведь в торговле я
Числюсь молодцом!

Я смотрю на Мир
Лишь как на товар,
Рынок - мой кумир,
Маза за базар!

Я торгую все,
Что имеет спрос,
За ценой на то
Лишь стоит вопрос.

Будоражит кровь
Рынка шумный бит,
Даже на любовь
Ценник был набит.

Мой талант-успех -
"Бабки" без труда,
Только вот на грех
Есть одна беда:

Жду я весь дрожа,
Будто наркоман,
Когда вновь моржа
Ляжет на карман.

Все скудней приход -
Маюсь каждый раз,
Нужен сверхдоход,
Чтоб поднять экстаз.

Уровень не мой -
Спирт и бублегум,
Торговать душой
Мне пришло на ум.

Я вошел в кураж,
Чуя суперкуш
От лихих продаж
Человечьих душ.

Только глас в висок:
"Мысли - хороши,
Начинай, милок,
Со своей души!

Одарю венцом,
Знай - я все же князь,
Не ударь лицом
Предо мною в грязь."

Мой ответный спич,
Завилял лисой,
Как торговца клич
В лавке с колбасой:

"Забирай спеша,
Купленный товар,
Ни к чему душа,
Если есть навар!

Разорву с ней связь -
Пусть себе болит,
Раз уж Мира князь
Мне благоволит!..."


Рецензии
Познакомилась с Вашим творчеством. Приятно удивлена - нечасто здесь такое находится.

Елена Гусельникова   12.07.2021 21:44     Заявить о нарушении
Познакомился с Вашим творчеством, Елена.
Ценность Вашего мнения - для меня лично - возросла многократно.
Благодарю!

Сергей Мельников 7   13.07.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.