Не наше здесь солнышко светит?

Не наше здесь «солнышко» светит?
Не наша земля здесь горит?
 

Когда-то мы честные были
И вера друг в друга жила!
Когда – ж в себе Бога убили?
Мошенников слава звала?

Всё крепче заборы, запоры,
Соседа боится сосед!
В борьбе за наследство лишь споры,
И в семьях святого уж нет!

В сараи загнали, где предков
И дети единство громят!
Убийства и рэкет не редки,
Мошенники в мире царят?!

Никто ни за что не в ответе?
Как будто нет власти в стране!
Богатая частность в секрете?
Законы на чьей стороне?

Богатый полицию гонит:
Не лезьте ко мне, холуи!
О сколько обманутых стонет!
Они здесь, конечно, ничьи!

Ничьи старики и сироты,
У частников в лапах горят!
У власти свои ведь заботы,
О сроке втором говорят…

Не разум! Царит на планете!
Безумная жадность царит!
Нам «солнце» чужое не светит!
Не наша земля здесь горит…


Рецензии