Химера

Меж нами равенство - химера,
Сказка для глупых людей.
Неподкрепленная вера
В то, что добро всех сильней.

Не было равенства в мире,
Можно сказать никогда.
Люди все разные очень,
Так наблюдалось всегда.

Прав был лишь тот, кто умеет
К власти дорогу найти,
Или за счёт многих прочих
Обогатиться в пути.

Связано равенство с правом,
Чутким бывает закон.
И невозможно представить –
Всех уравнять сможет он.

Равенство можно формально
Лишь иногда соблюдать.
Ну а действительность чаще
Станет тебя удивлять.

Громко тебе пропаганда
Будет о равенстве петь.
К равенству можно стремиться,
Но невозможно иметь.

       1.12.18


Рецензии