Пороховая бочка

Я мечтал с таким размахом,
Покорить весь мир одним махом.
Чтоб от слов замирало дыханье,
Шлифовал брильянт я в молчании.
Мы становимся тем во что верим,
Даже самой безумной идеей.
На распутье счастья и силы,
Каждому предстоит сделать выбор.
Я свой сделал намного раньше,
И всю жизнь ждал этого шанса.
Никаких не боялся последствий,
Наивный, бросил вызов смерти.
И все пазлы собрались во едино,
Целиком я увидел картину.

Как пусты мы все и фальшивы,
Просто рады тому что живы.
Бесцельно поклоняясь системе,
Проводя в рутине все время.
Делясь правдой кажешься странным,
Даже если это делать с талантом.
Их пугают мрачные мысли,
Все такие сплошь оптимисты.
Боясь задуматься о собственной смерти,
Другим  раздают советы.
А я слушаю и киваю молча,
Так и правда, намного проще.
Фитиль тлеет на пороховой бочке,
И в любой момент все взорвется.


Рецензии