Судьбой счастливой мне дана...

Судьбой счастливой мне дана
Хорошая, любимая жена.
Умна, добра, красива,
И не завистлива, и не спесива,
Улыбчива, очаровательна она.
И солнце будто ярче светит,
Когда глаза напротив эти.
Мы вовсе не похожи с ней,
но из-за этого мне кажется полней
И жизнь, и мироощущение,
И жизни этой отражение
В улыбки милой и глазах,
В совместных планах и мечтах.
И с ностальгией нежной
Я помню её прежней -
Здоровой, молодой, цветущей,
С прической несколько погуще...
И вот – пенсионер - моя жена.
Пришли другие времена,
Другие ценности, и нравы тоже изменились.
И пенсии достойные нам только снились.
Теперь и кровь её не люди, а пиявки пьют,
Но в доме, как всегда, покой, тепло, уют.
Сегодня семьдесят моей жене,
Во что поверить трудно даже мне,
И если бы не гости, не застолья эти,
Я б возраста её и не заметил.
По-прежнему она мила и хороша,
И каждый день моя душа
Ей в сладкий плен сдаётся.
И пусть пленённой остаётся.
Пока живу, пока дышу
Я ангелов-хранителей прошу
О счастье еще долго жить с тобой,
Любимая, подаренная мне судьбой!

2008 г.


Рецензии