О том

А я всё думаю о том
Зачем судьба наши пути
    Скрестила?
Непрочной нитью их соединила
Она не выдержав силы напряжения
    Разорвалась
И две судьбы разъединила.

И вместе им теперь не быть
Нет сожалений, нет упреков
     А просто
Жизненные два потока, в
Одно русло не слились.   
     И потому
По разному пути плывут.

А я всё думаю о том—
Что каждый вынес из потока
     Волн
Житейских? И рана ли жестока
У жалости, любви добра?
   Всё было
Так, так прекрасно лишь вчера.

Всё брошено на кон, у жажды
Скопидомства и наживы. И нет
    Причины
О чём то сожалеть. Прошло и
Боль души, и лести медь— за
     Золото
Выдавшей себя. И снова жизнь.

В потоке новом заструится
И памяти— бессонные страницы
     Смоет
Весенней, талою водой.
И родниковой, чистой, ключевой
     Залечит
Раны. Жизнеутверждащей волной

Жизнь снова обретет свой смысл.
Живи же человек! И будь всегда
    Правдив и чист.


Рецензии