Ностальгия

Тоска по приключеньям и походам
Мне словно гвоздь покоя не даёт.
А память возвращает к пройденным дорогам,
Порою далеко вдруг в мыслях унесёт.

И снова вижу горы и долины,
Степи; бескрайние просторы и поля,
Леса и знойные бесплодные пустыни,
Как в кадре распахнулась вся земля.

В иных местах нога возможно не ступала,
За сотни километров от жилья.
Простора и безмолвия хватало,
Но рядом были верные друзья.

За это время многое сменилось,
И вся страна давно стала другой.
Границы новые меж нами появились,
Но память в прошлое влечёт нас за собой.

В те времена, когда мы вместе были,
И каждый чувствовал себя везде своим.
Мы о единстве этом не забыли,
Хотя оно растаяло как дым.

        30.11.18


Рецензии