Августовские знойные дни

Августовские дни знойные и жаркие
Сухой ветер гнал тучи пыли
Небеса закрывая синие, яркие
Серые тучи медленно плыли.

В лугах запахло свежее сено
Где – то далеко звенят косы
Косари трудятся усердно
Не оглядываясь на покосы.

Пот заливает глаза и спину
Но приятно вдыхать трав аромат
Этот край ни за что не покину
Мне так нравится солнца закат.

Мне так нравится край, где я  живу
Родины моей прекрасный уголок
С косой по просторам трав я плыву
Где гуляет степной ветерок.


 


Рецензии