Взгляд вперед

Как хочется нам чуть вперед заглянуть,
Частично здоровье и бодрость вернуть,
Увидеть как дети и внуки живут,
Пусть свет и тепло в их сердцах расцветут.

Хоть в мире тревожно, штормит иногда,
Но хочется верить, что хватит ума,
И мирная жизнь ожидает людей,
Где сгладятся рознь и вражда наших дней.

Но то, что грядет, укрывает туман,
Предвиденья дар единицам лишь дан.
А те, кто пытались вперёд заглянуть,
Нередко старались себя обмануть.

Разумных примеров в истории нет,
Она - череда поражений и бед,
Где каждый старается лишь для себя,
Как эту жестокость выносит земля.

И если мы счастья хотим для детей,
Страну реформировать надо скорей.
Негодных чиновников прочь разогнать,
Единство народа беречь, укреплять.

          29.11.18


Рецензии