Шестьдесят пять, минус

 «Поживших»  делят по годам.
Правки в списки вносит вирус.   
Кому шестьдесят пять и плюс,
Кому шестьдесят пять и минус.

Смогла ж границу проложить,            
Решить, таинственная сила -   
Делить на тех, кому пожить, 
Ну, а кому, вот-вот, в могилу.

Вселенский хаос, будто спрут.               
COVID - всё злее на планете,
Но всё ж условности влекут,
И кто-то рад, мол, срикошетит.

Продолжив труд, косой звеня,
Смерть косит малых и в расцвете. 
Шестьдесят «с минусом», манят 
Надеждою, что мне не светит. 
© Дроздов В.И.,2020


Рецензии