Маме к 60-летию

Не сердись, не злись
Февральская метель:
Сегодня гости собрались
На мамин юбилей.

И мы со всеми вместе,
Пусть за столом нас нет,
Поём о красоте и чести
Её шестидесяти лет.

Она не врач, не физик и не депутат,
Не пишут книг о ней.
Но званье «Мама» во сто крат
Для нас дороже и важней.

Родная, поседевшая моя.
Ты, многих радостей лишаясь,
Заботой окружала нас, и я
Перед твоим величьем преклоняюсь.

О том, что пережить тебе пришлось
В суровые года;
О том, что мало было слёз
И много мужества всегда.

О том, как жизнь мою спасала,
И сколько горьких чаш пила до дна.
Не многим ты, наверное, сказала -
Об этом знаешь ты одна.

И вот ты - юбиляр. Другие времена настали.
Мы выросли и разлетелись, кто куда.
Теперь мы взрослыми, самостоятельными стали,
И приезжаем в гости только иногда.

Но как ни далеко мы друг от друга,
Твоя любовь и ласка согревает нас.
Так пусть тебе сияет по заслугам
Большое счастье, не тускнея ни на час.

Пусть каждый день твой будет светлым,
Пусть никогда не тронет сердца боль,
Пусть поздравление моё окажется заветным.
И пусть продлит твои года моя любовь!
19.02.1975 г.


Рецензии