Не пойму...

Не пойму, это что
Это всё наяву
Мне само естество
Объявило войну

И, как будто бы я
Уже даже убит
Я, как будто, земля
И уже позабыт

Только холод в руках
Чувство мутного дна
Много видел я плах
Мне нужна лишь одна

Показалось, звезда
И пришёл вдруг ответ
Было краткое «Да»
Стало вечное «Нет»

Мой покой сторожат
Оторвавшись от дна
Караулы солдат
Немой армии сна

1990


Рецензии