Ненастье

Шуршит поземка по асфальту,
Сереет сумрак за окном.
Не тянет вновь пройтись по парку,
Там всё покрыто снегом, льдом.
И двери хлопают в подъездах,
Куда укрыться все спешат.
На остановках зябнут люди,
Скорей в автобусы хотят.

А мне в ненастье легче думать,
Уютно за столом сидеть.
И теплый свет настольной лампы
Способен душу вдруг согреть.

И мысль летит неторопливо,
Уж никуда я не спешу.
О том, что знаю, видел, помню,
Тебе, читатель, напишу.

Ненастье за окном не может
На настроение влиять.
Нас слишком многое тревожит,
Чтобы погоде подыграть.

Ведь знаем, скоро выйдет солнце,
Прольёт на нас свои лучи.
Ненастье - это ненадолго,
И в нем унынье не ищи.

       28.11.18


Рецензии