Нам День надломит мира хлебы

Нам День надломит мира хлебы.
Взойдя, как крестные персты,
Его лучи коснутся неба
Благословенной высоты.

Придёт и поцелует в губы,
И прочь – очнись во дне ином.
Нам Ночь наполнит мира кубок
Своим языческим вином.

Но, освещая все дороги,
Огни мерцают с вышины.
И успокоить все тревоги
Придут слова из тишины –

Не гаснет свет в твоём жилище,
Великий Мир, всё дома ты,
Всё день и ночь добрей и чище
Струится свет из темноты.


Рецензии