Фарватер с рифмами

Холодный вечер, на небе звёздно
И значит завтра нам ждать мороз,
А скрип шагов не нарушает связку -
Потока мыслей, что Пегас принёс.

Мне вдруг покажется, что небо близко,
Оно над крышами нависло, как шатёр,
Созвездья звёзд небесной сказкой,
Вплетают в мысли рифмованный манёвр.

Мороз не милостив, щипает уши,
Дрожью озноба над телом шутит,
Загнал в карманы, кусает руки,
Но рифмы с мыслями он не остудит.

Они, как пламя, горят углями,
Их звёзды сказкою своей зажгли,
Слова сверкают эллюмоогнями,
Фарватер с рифмами они нашли.


Рецензии