Свободен ты от уз её, свободен...

 Свободен ты от уз её, свободен!
 Ещё болит. Душою... с ней пока,
 А с мыслями и силы все уходят,
 Не отпускай, она ещё  хрупка...
 Не отпуская, ждешь... и понимаешь,
 Пока ей рано улетать за облака,
 Под колыбельную с лёгким покрывалом,
 Дай отоспаться в потаенных уголках.
 Пусть напитаются сполна больные раны
 Бальзамом времени - лекарем искусным,
 Ну а пока... хромым зверьком и драным,
 Тоскою воешь, думая о грустном.
 Свободна ты от уз... родных и нежных,
 От губ его на шее и груди,
 А расставанье... неужели неизбежно?
 И лучшее осталось позади...
 Свободны вы от тесных уз, свободны!
 Свободой только мается душа...


Рецензии