Ожидание

Ночую, как бродяга, в аэропорту,
Встречающих и пассажиров обманули:
Московский рейс с любимой на борту
Не долетел, отсиживается в Барнауле.

Нам говорят: метеоусловия не те,
И что-то про туман туманно объясняют,
А я смотрю - на взлётной полосе
На солнышке вороны загорают.

И с раздраженьем думаю: «Ну вот.
XX век уж на исходе.
А наш прославленный Аэрофлот
Не видит полосы при солнечной погоде».

А где же спутники, приборы, ЭВМ?
Где мастерство слепых полётов?
И пропадает насовсем
Всё уважение к профессии пилота.

Измучен ожиданием совсем.
Противный голос снова объявляет
Задержку рейса. Я б им всем...
Ну просто нервов не хватает.

И вдруг - о, чудо, - самолёт!
И в сердце сразу потеплело.
Да здравствует наш Аэрофлот!
А вот и милая моя! - Как долетела?

1984 г.


Рецензии