Я все чаще в ночи просыпаюсь...

Я все чаще в ночи просыпаюсь.
Словно птица, кричит теплоход.
В Севера пролетающий  аист
Меня в детство призывно зовет.

Там умело  гнездо ими свито,
На подбор там рождались птенцы.
Ничего для меня не забыто,
Там родные лежат праотцы.

Там луга протянулись далеко,
Перекатами блещет река.
Добрый свет от родительских окон,
Переливчатый зов родника.

Там просторы родные и пашни,
И погосты как соты стоят.
В окнах светится  день мой вчерашний,
И цветами зарос палисад.

Чей-то голос призывно и звонко
Меня к детству наверно зовет.
Не скучай ты, родная сторонка,
Скоро тронусь в далекий полет...


Рецензии
Просыпаться среди ночи
И вдруг детство вспоминать -
Это очень-очень многим
Людям свойственно сейчас.

Елизавета Судьина   17.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Хорошо, если эти воспоминания добрые. Удачи.

Александр Анфилатов   22.01.2021 17:39   Заявить о нарушении