Старинный сад

Раскинулся передо мной старинный сад.
Такой же он, как двести лет назад.
I
Аллея лип и вековых дубов...
Деревья утопают в позолоте.
Какой роскошный сказочный покров!
Ещё чуть-чуть... закружится в полёте

Уставшая от летних дней листва.
Туман ложится, облака сгустились.
Засохла быстро сочная трава...
И заморозки ночью появились.

II
С холма спустилась - вижу два пруда.
Плывут навстречу белые две птицы.
Как зеркало, прозрачная вода,
Похоже мне не хватит и страницы

КрасОты водной глади описать.
Вдали горбатый показался мостик,
Там фото можно сделать, погулять
Дать птицам благородным хлеба ломтик.

III
Пруды я обошла - старинный дом,
Свобода и веселье в нём царили,
И книги, письма, девичий альбом
О той эпохе память сохранили.

Рисунки и заметки на полях
Расскажут много нам о жизни дома.
Кого могли увидеть здесь в гостях:
Родных, друзей, людей малознакомых.

IV
Звучали здесь французские слова:
"Vous etes charmante. Mon cher vous etes jolie,
Vous etes pale. Mon cher comment ca va?"
Стихи ночами сладкие текли

Звучали здесь мазурка, котильон,
Кружились после в бурном венском вальсе.
Бал быстро пролетал, как дивный сон,
В конце все пели чудные романсы.

V
Прекрасен сад был летом, и зимой,
И осенью багряной, золотистой,
И юною прекрасною весной,
Когда услышишь голос серебристый

Синиц, дроздов, зарянок, соловьёв.
Когда тюльпаны всюду расцветают,
Вдали родник и несколько ручьёв.
В пруды вода холодная стекает.

В старинный сад тот я влюбилась навсегда.
И побыстрей хочу попасть туда.

10-20 октября2020г.


Рецензии
Я тоже с удовольствием в том дивном старинном саду побывала бы. Спасибо, Анастасия, классно!

Алла Юрченко   22.03.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Анастаси Толмачёва   23.03.2021 19:49   Заявить о нарушении