Бассейн для босоногих парижан 3

Безвинным намеком на колоритные обстоятельства
зажглась газовая горелка окна напротив.  За ними кто-то наблюдал.
Вероятно, работала камера и пара неуемных глаз.
Смена фокуса подобала вещественной потере,
за которой нагнулись чтобы отыскать, но вещица затерялась в полумраке,
скатилась за горизонт сознания, повалил туман...
Повествование прерывается.
Они все еще в той комнате,
не уверена, что произошло после беседы о синеве.
Вернемся к ней позже.
Он расположился на диване.  Судя по расстегнутым верхним пуговицам рубашки,
пристянутому галстуку и расплывающейся физиономии – немного поддатый и добродушно настроенный.   
Она тоже слегка расползается, волосы собраны в конский хвост, колени подобраны,
локоть запрокинут на диван, сама ниже, на ковре.  В рюмке еще что-то плещется.
Играет приятная музыка в стиле джаз. 
Он начинает. 
Сентиментальность с примесью ревности.
– Зачем ты смотрела в его сторону?
– Я не смотрела в его сторону.
– А куда ты смотрела? 
– Я тебе отвечу – говорит она, – я не смотрела, я зевала или рассматривала интерьер его хай-тековской мастерской.  Представляла как кружевные трусики повиснут на компьютерной машине, наподобие того, как нижнее белье и бусы кидают на макушки заснеженных елей на горнолыжных базах в Новой Англии.  Действие вызывающее удивление у детей и умиление у меня.  Искажение реальности – то, чем я живу.  Это не мешает вымышленным и реальным мирам существовать автономно, но и взаимозависимо.
– Ты представила, что у него здоровый член?
– Невероятных размеров, – она залилась колокольчиковым смехом.  – Твое жгучее любопытство здоровее.
– Какого цвета у него была головка?  Красная или буро-фиолетовая?
– Ты шутишь.
– Нет.
– Увесистая скабрезность.  Четырехугольный комп, вдобавок проколотый серьгой Принц Альберт. 
– Врешь!
– Конечно.
– Это просто наслаждение.  Мы еще никого не пригласили, а их уже много.
– Продолжай допрос, их станет еще больше.  Или нет...  Представь, что мы на корпоративной вечеринке, профессиональном празднике, дофига народу...
– Журналюги?
– Да, журналисты, какие-то пересушенные редакторы, яблоку упасть негде. 
 Разношерстные персонажи, каждый делает что-то особенное...
–  Ты знаешь, что я сейчас делал?  Держал твою голову как хрупкий стеклянный шар, драгоценный, пока не услышал звук тихого сглатывания.
– Так низко держал?..

Хтоническая мощь земли, питающая либидо
добирается до сознания, и уж потом по каплям стекает в органы чувств те, что ниже.


Рецензии