А разница между нами не очень-то и большая...

А разница между нами не очень-то и большая,
всего-то чуть-чуть трагедий и две или три потери.
И есть ли она? Ведь знаю, на этой Земле душа я,
которая совершает поход в человечьем теле.
Прыжками через овраги, с опаской через болота.
Котомка воспоминаний журчит бесконечной речкой.
В ней письма к тебе и чувства, и есть небольшое фото
момента, когда тебя я, согласно сюжету, встречу.
И так я тебя узнаю. Мы будем друг другу сниться,
возможно, не видя лица, но чувствуя, что знакомы.
И будем потом дивиться, мол, как же могло случиться,
что двое столь непохожих друг другу вдруг стали домом?
Но разница между нами не очень-то и большая.
И знает ли бог какая? Ведь нет у любви различий.
И схожестей нет. Мы души, мы части, что завершают
единый сценарий счастья в неравных порой обличьях.


Рецензии