Осень

Осень — просто жизнь другого цвета,
С пасмурным угрюмым днём в окне.
Отсвет знойно–радостного лета
В глаз усталых жарком янтаре.

Осень – это бушель спелых яблок,
Их пурпурно-золотой отлив.
Увяданье опустевших грядок,
Ветра завывающий мотив.

Осень – горько-сладкое томление
В полусонный утренний туман,
Терпкое живое вдохновение
И с тоской пленительный роман.

Осень просто рыжая девица,
Хмурится крикливым птицам вслед,
И порой морозом в ночь искрится,
Инеем к утру, укутавшись, как в плед.

Осени озябшие ручонки
Тянутся в объятия Зимы,
И тепло страдающей душонке
В шубе из пушистой пелены.

19.11.2019г.


Рецензии