Ты

Осень пришла, незаметно подкралась.
Ветки деревьев роняют листы.
В сердце моём поселилась усталость.
Ты всё молчишь. И ответишь ли ты?

Знаешь ли ты, как я жду твоих писем?
Дни без тебя безнадёжно пусты.
И постоянно во всех моих мыслях
Властно господствуешь ты.

Ты неожиданным чудом явилась,
Дивным лучом среди темноты.
Я тебя встретил, и жизнь заискрилась
Сказочным счастьем. Да здравствуешь, ты!

Ты для меня - это утро весеннее,
Радуга в небе, в росинках цветы.
Ты - моя боль, моя песня последняя.
Всё, что прекрасно на свете - всё ты.

Мы не увидимся больше. И всё же
Пусть без твоих поцелуев и теплоты
Жизнь для меня стала много дороже
Лишь потому, что на свете есть ты.

1971


Рецензии