Гудбай, Америка!

"Летит фанера над Парижем",
Над всей Европою летит...
Но в Вашингтоне она ниже:
Там Жизнь со смертью говорит.

Пока сегодня там затишье,
Но будут молнии и гром!..
Засели снайперы на крышах,
Весь Капитолий "кверху дном"!

Уже все в страхе "демократы",
В испуге новый президент!..
А в Капитолии солдаты...
И это страшный прецедент!..

Прогнили старые устои, --
По швам трещит весь КАПИТАЛ:
СВОБОДА -- ничего не стоит, --
Она ржавеет, как металл...

На Карфаген стало похоже, --
Кто главный дьявол-бес-подлец?
-- Гудбай, Америка! О, Боже!
Неужто будет всем ..конец?!

ВЯ  17.01.2021   09-42


( На "В самом деле...", Айюми )
http://www.stihi.ru/2021/01/17/763


Рецензии
Замечательно Вы пишете! Творческих Вам успехов!

Озерова Марина Александровна   19.09.2022 17:12     Заявить о нарушении
Больше бы таких Марин, --
Был бы Гений Валентин!)))

СПАСИБО!..=V=.

Вольт Яковлев   19.09.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.