Я б в пожарные пошёл

До сегодняшнего дня,
Жил я беззаботно.
И с друзьями в Г.Т.А.,
Я играл охотно.
Бедокурил и шалил,
Был смешным и резвым.
Со смартфоном проводил,
Время бесполезно.
Но, в один прекрасный день,
Грянул день рожденья.
Стал я взрослым, и теперь,
Мне не до веселья.
Я скажу вам, десять лет -
Возраст не шутейный.
Времени на игры нет,
И прочие затеи.
Стал я думать тут, друзья,
Серьёзно и подолгу:
Кем же в жизни стану я,
Какой пойду дорогой?
Олигархом?... Не охота,
Олигархи - жмоты.
Я хочу что б уважали
Все мою работу!
И налоговый инспектор -
Скукота ужасная.
Мне б такую бы работу,
Что б была опасная.
Папа хочет что б я стал,
Опытным дантистом.
Мама хочет чтобы был,
Народным я артистом.
Неужели невдомёк,
Родителям обоим,
Ни дантисту, ни артисту,
Не бывать героями.
Втайне я мечтаю стать,
Доблестным пожарным.
Каждый день людей спасать,
В бою с огнём коварным.
В каске я хочу ходить,
Новенькой, блестящей.
И не понарошку быть,
Мужчиной настоящим!
В пожарные служить идут,
Смелые, лихие!
Их работа, тяжкий труд -
Побеждать стихию!
            * * *
Пусть родители мои,
Зря меня не мучат.
Я б в пожарные пошёл,
Пусть меня научат!

17.01.2021.

                *картинка из сети


Рецензии