Вишня и крыжовник

В саду столь щедрый урожай,
Любые фрукты выбирай —
Поспели вишня и крыжовник,
Их не спешит срывать садовник.
На ветках все плоды висят
Друг другу что-то говорят...
Прислушался старик-садовник,
Что вишне говорит крыжовник:
тебя я вишенка вкуснее,
он соберёт меня скорее;
с тобой проблема —
кость внутри,
и руки красишь посмотри.
а я красивчик-полосатик,
зелёненький гусар-усатик,
на ветках не шипы, а шпоры...
сказала вишня:
большей нет уморы,
сейчас от смеха лопнут помидоры,
Чтоб не  выращивал наш дед,
плодов в саду ненужных нет.
Садовник разговору умилился, собрал плоды
и в кухню удалился.
Сварил из каждого варенье,
Наславу получилось угощенье.
Кто из крыжовника хвалил,
Кому-то вишней угодил.
Садовник знал: на вкус и цвет
Товарищей в природе нет.

24 ноября 2020


Рецензии
Какая прелесть! Теперь, когда буду видеть крыжовник, непременно стану улыбаться, вспоминая его гусарские самовосхваления!)))

Татьяна Тюрина 1   03.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
О, да... эта басня настоящих прекрасных чувств и компромисса... 🌺💞🌺

Алла Ганновер   03.08.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.