Минорные берёзы в пеньюаре из дождя

Минорные берёзы в пеньюаре из дождя,
Застывшие фигуры из упавших облаков...
Я вас испью открытыми глазами, уходя,
Пролитое с небес да в лес святое молоко.

Вы мне милы в осенней меди, в зимнем серебре,
Последние мои подруги, вы родные мне.
Я вырос, мне дано чуть-чуть пожить и умереть,
Вам - вечный пост с молитвой безголосой о стране.


Рецензии