Пёс Берни

Берни, пёс, большой и сильный,
Добродушный, милый пёс!
Молодой ещё игривый,
В доме нашем рос и рос.

Вырос маленький - телёнок,
Как ребёнок из пелёнок.
Мы ему кровать купили,
Еле в зале поместили.
Что ж для Берни узок зал,
Он там с мячиком играл.
Расшалился Берни - пёс!
Рико стукнул Берни в нос.
Рико - кот, постарше Берни,
Если действия не верны.
Получи негодник лапой,
Хоть и будешь ты собакой.
Берни Рико не боится,
Но под лапу не стремится!
Если хочет поиграть,
Нас зовёт побегать в сад.
Там резвится на лужайке.
От детей и от хозяйки,
Убегать старался пёс.
" Догони его.." вопрос.
Вот догнал и дальше что?!
Мячик в пасти всё равно!
Разжимать не хватит сил,
Берни просто - крокодил!

Этот пёс для всех отрада,
С ним не скучно, хорошо.
Добрый взгляд его награда,
В тёмном доме с ним светло!


Рецензии