Медицинские частушки

Я немного захворала,
В поликлинику пошла.
Так за полисом послали –
Путь обратный не нашла.

К терапевту обращалась
За добрыми советами.
Стометровку бегаю
Между кабинетами.

Не пойду я на УЗИ,
Меня уже заУЗИли.
От врача к врачу пинали,
В клочья измутузили.

Стоматолог зуб лечил,
Счет дал без ошибок.
От зарплаты шиш остался
Лишь на корм для рыбок.

На уролога надежда:
Каверза за каверзой,
Как начальник закричит,
Бегаю за памперсом.

Муж-хирург мой обладает
Превосходным свойством:
На плакатах объясняет
Все мое устройство.

Мы частушки вам пропели
Звонко и не матом.
А кому их посвятили?
Детям Гиппократа!


2004 г.
Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 3(58)2007


Рецензии