Летняя соната

Ещё чуть-чуть... И летняя соната
Приблизится к финалу своему.
Природа вся дремотою обьята,
Закрыл туман сребристую Луну.

Ещё чуть-чуть... В права сентябрь вступит,
И дождь свои ноктюрны запоет.
На речке ветер воду взаболомутит,
Листва с ветвей отправится в полёт.

Ещё чуть-чуть... И сумерки повсюду,
Темнеет резко алая листва.
Читатель мой, ведь осень - это чудо,
Находишь в ней немало волшебства:

Остатки летней радостной сонаты,
Цвет листьев пышный, яркий, расписной,
Ноктюрн дождя и буйных гроз токкату,
И неба цвет прозрачно-ледяной.
26 августа 2020


Рецензии