жизнь прожить достойно

Письмо старого друга отца.

Вы были молоды тогда, еще совсем юны
Ваш батюшка, мой друг, вас впервые вывел в свет
Кавалеры вокруг увивались как вьюны
Вам едва – едва минуло семнадцать лет.

Какая грация. А блеск и взор глаз серого цвета
О! Вы были прелестны. Словно заря и рассвет
Какое вам дело было до всего света
Вы в жизнь вступали, мой юный друг, на много лет.

С тех пор, как погиб ваш отец, прошло три года
Вам только двадцать, а мне уж тридцать восемь лет
Прошу вас стать женой и продолжателем рода
Не спешите, подумайте и дайте ответ.

В вашей жизни я буду вам защитой и опорой
Я вас. Мой юный друг, давно безнадежно люблю
Титул графини по счету тридцать второй
Вас любить буду, как муж и отец, Бога молю.


Ответ юной девушки другу отца.

Здравствуйте, друг, моего геройского отца
Да. Я очень польщена вашим предложением
Три г8ода я не видела вашего лица
На Кавказе сражение за сражением.

В деревню приезжайте, в наши хоромы
Матушка, да и я так рады будем видеть вас
Мы с вами так мало, в этой жизни  знакомы
От вас я готова, хоть раз, получить наказ.

Мы с матушкой ждем вашего появления
По субботам устраиваем веселый бал
Вот первый мой для вас приказ и повеление:
Первый вальс принадлежит вам. Я подам сигнал.


                Встреча.

Встреча молодой девушки и генерала
С моложавым лицом и орденом на груди
Девица, его увидев, чуть не задрожала
Что ждет ее в жизни с генералом впереди.

Они танцевали и были красивой парой
Генерал предложил ей свою руку и сердце
Он: вы мне стали самой лучшей наградой
В моей жизни для любви открылась дверца.

Они счастливы будут до конца своих дней
Многие из их потомков живут и поныне
Мужчины жен, наверное. любят сильней
Мы все на виду, ведь живем не в пустыне.






 


Рецензии