Босоногая память

Как много нынче новых приключений,
Но старые для нас всегда милей.
Что может быть дороже огорчений
Безбашенных, с подбитым глазом дней!

А Дым костра слезою режет очи,
И голову взъерошенно кружит,
Грохочет кровь влюблённым пульсом ночи,
К нам память босоногая бежит.

Спешат тропинки росами сверкая,
Журчат ручьи в ладошках детворы,
И в маминой улыбке утопая,
Сверкают Детства добрые дары.

СТОП!
ВСЕМ СТОЯТЬ!
СТОЯТЬ-НЕ-ШЕВЕЛИТЬСЯ!
МОЛЧИТЕ ВСЕ! Чтоб Счастье не вспугнуть!
И этот миг подольше пусть продлится!
Ведь это ж первый шаг на Млечный Путь!

Обутым всем туда запрещено!
Ведь там же ЗВЁЗДЫ! Это не дорога.
Они как травы в сказочном кино,
Любви и Счастья не бывает много!


Рецензии