Здравствуй ветер

Здравствуй ветер Дружище! Бродяга!
 Ты сегодня нисколько не спал.
Ты свинцовые тучи, трудяга,
Надо мною всю ночь разгонял.

Чтобы утром по серому небу 
голубая разлилася синь
 Чтобы светлая радость по свету
Пролилась, придавая мне  сил.

Жаль реке, что родная подруга,
Не видать, что ты смог натворить.
Подо льдом ей не слышно ни звука,
Крепко накрепко скована спит.

Ты давай покружись в чистом поле,
Завывая метелью слепой.
И слетай  за далёкие горы,
Чтоб скорее вернуться с весной.

Принеси нам тепла из далёка
Растопить, чтоб хватило  весь лёд.
Та река, что под льдом одинока
С тобой встретившись вновь запоёт

И журча разольётся прохладой,
Злые льды в моря прогоня
И в  зелёные лета наряды
разоденет свои берега.

И опять будет ветер любимый
Гладь её  до зимы волновать
И дождями с небес проливными
Будет  русло её наполнять.

Вот и я к тебе в марте приеду.
Не скучай, не скучай, не скучай.
Ночь растает, поверь мне, с рассветом,
А пока мои письма читай.
       *****
Ветер пой на просторах вселенной,
Разгоняя    тоску и печаль
И любви, заскучавшее пламя,
В одиноких сердцах раздувай.


Рецензии