Полу-вдох

Полу-вихри полу-ветра
закружили в полу-дрожь
полукружья полусвета,
полу-снега в полу-дождь.

Закружили, закружили
полусумрак и в окно
запуржили, запуржили
полуночной тишиной…

Тишина во всей квартире.
Тишиной звенит душа.
В тихом мире, зыбком мире
я могу ещё дышать.

Я могу ещё услышать
мир далёкий, мир иной.
Тихий-тихий голос свыше
не расслышит мир дневной.

Полусонное размытье
полутеней.
Полутьма
исчезающих событий
исчезающего дня.

Исчезающее длится
в сонном стоне сонма крох:
полумаски,
полу-лица,
полу-выдох, —
полу-вдох.


Рецензии