Рассуждение о жизни

"Рассуждение о жизни".

Я мысли ставлю снова на поток,
Рифмуя их о смысле жизни.
Получив суровый свой урок,
Сражаясь с подлостью в Отчизне.

Что ж людям не живётся в мире,
Когда есть солнце, процветает благодать.
Всё выстроил  Господь, чтоб мудрость в лире
Процветала, вдохновляя нежность, стать.

Откуда же столь явные пороки
Нам не дают счастливыми вновь слыть.
Вы убедите чёрные уйти потоки,
И станет интересней сразу жить.

Забудьте жадность, месть и ревность,
Убийству запретите мысли ход.
А чуду, нарождающейся жизни,
Откройте настежь лучезарный небосвод.

Да сколько времени нам нужно на планете,
Чтобы понять сумели и смогли
Смеяться и любить мы, словно дети,
И мир свой от ударов сберегли.


Рецензии