На баррикады

 Горит,мой Рим,и есть виновник,
назначен властью будет враг,
и даже будь не он - разбойник,
шепнувший слово всем,остряк.

И понеслось:На баррикады,
с них жертвы падают ничком,
стреляют в спины - не солдаты,
во власть пришедшие потом.

Урок давно мне известен,
когда Нерон Рим поджёг,
для врагов,хоть сам бесчестен,
рейстаг,в пример,Гитлер сжёг.

И для кого всё непонятно,
мир,в угоду богачей,
меняет пряник на забрало,
против кто - того взашей.


Рецензии
Урок давно мне известен,
когда Рим Нерон поджёг,
для врагов,хоть сам бесчестен,
рейхстаг в пример Гитлер сжёг.

И для кого всё не понятно,
мир,в угоду богачей,
меняет пряник на забрало,
против кто - того взашей.

Анциферов Вячеслав   17.01.2021 16:12     Заявить о нарушении