Память

Посвящается подполковнику ВДВ Ярунину Сергею Ивановичу.

После войны-в сорок шестом
В далёкой уральской глубинке,
В семье у Яруниных родился сынок
Папа, мама Серёжкой назвали.

Трудные годы были тогда,
Хлеба в семье не хватало
Но здоровье сыну природа дала,
За это родителям честь и хвала.

Романтика парня тянула всегда,
После школы десантником стал,
В ВДВ характер и силу ковал,
Суровые навыки в службе познал.

Как обычно у нас повелось,
Родина шлёт десантуру вперёд,
В горячих точках как завелось,
Смерть и ранение каждого ждёт.

Мой герой в разведке служил,
Две ходки в Афган совершил,
Руцкого из плена он выручал,
Три ранения он получил.

Наш герой здоровье своё не щадил,
Свой воинский долг до конца выполнял
Ветеранам-афганцам как мог помогал,
И Память о нём друзья будут хранить!


Рецензии
Стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Вы - молодец!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   13.01.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.