Я УЕДУ ИЗ ЭТИХ МЕСТ

Я уеду из этих мест
Мест холодных,завьюженных,серых.
Где несу я тяжелый крест
В своих тонких руках омертвелых.

Я уеду туда,где снег
Никогда не ложился наземь,
Где замедлить мне можно бег,
Сбросив в пропасть тяжелый камень.

Где предательства нет и лжи,
Не стреляют тебе где в спину.
Не идут пред тобой миражи,
Нарисованной медом картины.

Я уеду из этих мест
Не тревожить чтоб ваши души.
Ведь накинутый вами крест
Меня сверху нещадно душит.

Понимаю Иисуса я,
Дорогой как тянул ты ношу.
Как стонала твоя душа
Обдирая о камни кожу.

Милосердный,Господь,прими
В небеса свои голубые.
Не хочу больше жить с людьми,
Отвори мне врата золотые.


Рецензии
мощное стихотворение! это протест.

Нина Черняева   15.05.2021 05:23     Заявить о нарушении