Сентябрь влюбил меня постепенно

Сентябрь влюбил меня постепенно –
Ушло уже лето.  И, осень… Зима.
Украсила кроны - осеняя проседь –
И краски тушует все снова она.

Вот кадмий я вижу. Вот охра. Сиена –
Беспощаден - берёзовый лист золотой.
Унынью едва уж пришёл вдруг конец,
Ведь лето ушло, и я в осени снова.

Утёхам её нет конца и нет края –
Вот мастер укрыл всё уж снова ковром.
И ходит и пишет при ветре, а дождик –
Туман появляется уже с утра.

Сырые полотна в ненастную пору –
И дождь их мочил беспощадно полил.
И ветер, туман пробирал до костей –
Но, он упивался ей каждой минутой.


Рецензии